G-G3MYYCKLNW
InicioConsejos y resolución de problemasQué ocurre cuando bloquea un número en Android y iPhone

Qué ocurre cuando bloquea un número en Android y iPhone

No todas las llamadas son para entretenerse. Me imagino los pensamientos negativos que puede tener cuando recibe una llamada de una persona que le molesta. Afortunadamente, puede bloquear números tanto en Android como en iPhone. Pero, ¿qué ocurre al bloquear un número y lo sabrá la otra persona? Encuentre la respuesta aquí. Empecemos.

Qué ocurre con las llamadas cuando bloquea a alguien

Cuando bloquea un número, se ven afectadas principalmente las llamadas telefónicas normales. Básicamente, cuando bloquea un número en su Android o iPhone, no recibirá llamadas telefónicas regulares desde él. Es decir, las llamadas del número bloqueado serán rechazadas automáticamente.

En algunas redes, las llamadas se envían al buzón de voz, pero no se preocupe, tampoco recibirá notificaciones del buzón de voz. Así que equivale a no recibir llamadas en absoluto. En pocas palabras, bloquear un número impide que le llamen.

Sin embargo, bloquear el contacto sólo es eficaz en una dirección. Es decir, aún puede comunicarse con la persona bloqueada desde su extremo, lo que significa que puede llamarla aunque la haya bloqueado.

Bloquear llamadas

Consejo: Eche un vistazo a las más de 10 formas de solucionar que el iPhone no reciba llamadas pero pueda hacerlas.

Qué ocurre con los mensajes después de bloquear un número

El siguiente impacto importante de bloquear un número se produce en los mensajes SMS. Cuando bloquea un número en Android o iPhone, ese número no puede enviarle un mensaje de texto normal (SMS o MMS). Aunque el mensaje se enviará desde el lado del remitente, usted no lo recibirá.

Los mensajes, al igual que las llamadas, tienen un efecto unidireccional. Puede enviar un mensaje a la persona bloqueada, pero no recibirá respuesta del contacto bloqueado.

Bloquear mensajes

Qué otras aplicaciones se ven afectadas

Bloquear un número a través de la aplicación Teléfono, Contactos o Ajustes sólo afectará a las llamadas y mensajes normales en Android. El número bloqueado podrá seguir contactando con usted en otras apps como WhatsApp, Facebook Messenger, Snapchat, Instagram, etc. Deberá bloquear a la persona por separado en estas apps.

Lea también:  8 mejores soluciones para las capturas de pantalla que no funcionan en Android

En iOS, sin embargo, las cosas son ligeramente diferentes, ya que afecta también a FaceTime e iMessage. Es decir, el número bloqueado no podrá enviarle FaceTime ni iMessage en su iPhone. Además, no recibirá correos electrónicos del contacto bloqueado en la aplicación Correo electrónico de Apple, si existe un ID de correo electrónico asociado al contacto bloqueado.

Aparte de FaceTime, iMessage y el correo electrónico, ninguna otra app se ve afectada también en iOS. Seguirá recibiendo mensajes y llamadas en otras apps como WhatsApp, Instagram, etc., de la persona bloqueada.

Consejo: Aprenda a utilizar los enlaces de FaceTime para llamar a las personas.

Qué ocurre cuando la persona bloqueada le llama

Cuando un contacto bloqueado intente llamarle, oirá cosas diferentes en función de su operador. Por ejemplo, algunos pueden ser recibidos por mensajes pregrabados como el número está ocupado, el número no está localizable, el número no puede recibir llamadas, etc., Otros oirán un timbre antes de que la llamada se desconecte automáticamente.

¿Sabe la otra persona que la ha bloqueado?

En realidad no. En primer lugar, porque escucharán mensajes pregrabados cuando le llamen y sus mensajes también aparecerán como enviados. En segundo lugar, el contacto no recibirá ninguna notificación ni mensaje de que usted le ha bloqueado. Sin embargo, después de unos cuantos intentos, es posible que adivinen que algo huele mal.

¿Bloquear un número lo elimina de sus contactos?

No. Al bloquear un número no lo borrará de sus contactos. Si decide desbloquear el número en el futuro, seguirá estando disponible en sus contactos.

Qué ocurre después de desbloquear un número

Después de desbloquear un número, el contacto recuperará las capacidades normales de poder llamarle y enviarle mensajes. Sin embargo, no recibirá los mensajes que se enviaron cuando el número estaba bloqueado. Del mismo modo, no podrá ver los detalles del historial de llamadas del número bloqueado después de desbloquearlo.

Lea también:  8 mejores formas de responder a una llamada entrante en un teléfono Samsung Galaxy

Cómo bloquear un número en un teléfono Android

1. Abra la aplicación Teléfono en su teléfono Android.

2. Pulse sobre el contacto que desea bloquear. Puede que tenga que pulsar sobre la foto de perfil para abrir el contacto.

Bloquear número de teléfono Android

3. Pulse sobre el icono de los tres puntos y pulse la opción Bloquear números.

Bloquear número de teléfono Android

Cómo desbloquear un número en un teléfono Android

1. Abra la aplicación Teléfono.

2. Pulse sobre el icono de tres puntos y seleccione Ajustes.

Bloquear número de teléfono Android

3. Pulse sobre Bloquear números. Aquí verá la lista de números bloqueados. 4. Pulse sobre el icono X o – situado junto al contacto que desea desbloquear.

Bloquear Número Desbloquear Android

Consejo: Consulte otras formas de desbloquear un número en un teléfono Android.

Cómo bloquear un número en iPhone

1. Inicie la aplicación Teléfono en su iPhone.

2. Abra el contacto que desea bloquear. 3. Desplácese hacia abajo en la pantalla de información del contacto y pulse en Bloquear a esta persona que llama.

Bloquear Número Iphone

Cómo desbloquear un número en el iPhone

1. Abra la aplicación Ajustes en su iPhone.

2. Vaya a Teléfono > Contactos bloqueados.

Bloquear Número Contactos iPhone

3. Verá todos los números bloqueados. Pulse Editar en la parte superior y pulse el icono (-) Eliminar situado junto al número que desea desbloquear.

Bloquear Número iPhone Desbloquear

Diga adiós a las llamadas no deseadas

Espero que haya encontrado respuesta a todas sus dudas sobre lo que ocurre cuando bloquea un número en Android o iPhone. Si no quiere dar el duro paso de bloquear a alguien, puede silenciar un número en iPhone y Android. Y si sólo quiere bloquear las llamadas de spam, puede hacerlo con la ayuda de la función Silenciar llamadas desconocidas en el iPhone.

<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>