Google acaba de desactivar una característica crucial en Google Photos para Android: aquí se explica cómo solucionarlo

Después de enviar un rediseño de Google Photos y agregar una nueva y ordenada función de Vista de mapa para explorar fotos, Google ha realizado otro cambio para administrar el volumen de fotos y videos que la aplicación maneja durante la Era de distancia social.

Según una publicación en su foro de soporte, Google ha desactivado la copia de seguridad y la sincronización en las carpetas del dispositivo para redes sociales y aplicaciones de mensajería en la versión de Android de la aplicación. Entonces, de manera predeterminada, no sincronizará los medios de Instagram, WhatsApp, Snapchat y, esencialmente, cualquier otra carpeta fuera de su cámara normal. Aquí le mostramos cómo voltearlo y revertirlo.

  • No se pierda: Cómo ver todas sus imágenes en una vista de mapa interactiva con Google Photos

Paso 1: abre Google Photos

Si bien Google Photos tiene un buen sitio de escritorio, deberá ajustar la configuración en la aplicación móvil. Entonces, adelante y ábrelo.

  • Enlace de Play Store: Google Photos (gratis)

En este momento, debería tener la actualización de la versión 5 que le da a Google Photos un nuevo logotipo e interfaz de usuario. Sin embargo, descubrimos que el estiramiento facial no necesariamente llega inmediatamente después de la actualización, incluso si tiene el nuevo logotipo. De cualquier manera, comenzará en la pestaña Fotos.

(1) Las nuevas fotos de Google, (2) Las viejas fotos de Google

Paso 2: ubicar las carpetas del dispositivo

En la nueva interfaz, toque Biblioteca en la barra de navegación inferior. Verá Carpetas de dispositivos en el medio. Puede desplazarse de izquierda a derecha para ubicar una carpeta específica o toque «Ver todo» para ver las carpetas en una cuadrícula.

Lea también:  La forma más rápida de alternar la linterna de su píxel, incluso cuando su pantalla está bloqueada

Con la configuración anterior, toque el icono de hamburguesa en la esquina superior izquierda para acceder al menú. Luego, toque «Carpetas del dispositivo».

Paso 3: selecciona una carpeta

Con el nuevo cambio, encontrará que muchas de las carpetas que había designado previamente para la copia de seguridad ahora no lo son. El cambio afecta a las aplicaciones de mensajería como WhatsApp, Messages y Kik, pero hemos visto que algunas aplicaciones de redes sociales, como Instagram y Snapchat, también se ven afectadas..

Las carpetas que no tienen copia de seguridad en Google Photos se designan con un icono de nube roto en la esquina inferior derecha de la miniatura, mientras que las carpetas con permiso de copia de seguridad no tienen ningún icono. Toca una carpeta sin copia de seguridad.

Paso 4: alternar copia de seguridad y sincronización

Una vez que esté en la carpeta, verá un control deslizante en la parte superior para realizar copias de seguridad y sincronizar. Toque para restaurar los permisos de copia de seguridad. Regrese y repita para otras carpetas.

Si no desea cargar todo desde la carpeta seleccionada, deje el control deslizante solo y continúe con el siguiente paso.

Paso 5: Copia de seguridad de fotos o videos individuales (opcional)

Si no desea hacer una copia de seguridad de todo desde estas aplicaciones deshabilitadas, seleccione las fotos que desea hacer una copia de seguridad, luego toque el icono de tres puntos en la esquina superior derecha y seleccione «Hacer copia de seguridad ahora».

O bien, puede abrir archivos individuales, luego deslizar hacia arriba para encontrar la opción «Hacer copia de seguridad ahora».

Lea también:  Cómo omitir los límites del registro de llamadas de Android para mantener un historial de llamadas ilimitado

Método alternativo: configuración de la aplicación

Hay otra forma que requiere unos pocos toques más, pero podría ser más rápida cuando se trata de un gran volumen de aplicaciones y / o carpetas..

Desde cualquier pantalla de la aplicación, toque su foto de perfil, luego «Configuración de fotos». En Configuración, seleccione «Copia de seguridad y sincronización».

En la página siguiente, toque «Hacer una copia de seguridad de las carpetas del dispositivo». Aquí encontrará una lista de todas sus carpetas, con controles deslizantes junto a ellas. Si son azules, están respaldados. Toca los grises para activar la sincronización..

Este es probablemente un problema a corto plazo debido a COVID-19, particularmente porque muchos están volviendo a entornos de trabajo remotos debido a picos en las pruebas positivas. No obstante, si recolecta una gran cantidad de medios de las aplicaciones en su teléfono inteligente y desea que se almacenen en la nube, querrá verificar si sus aplicaciones favoritas se ven afectadas. Pero, sea prudente en sus decisiones y ahorre algo de ancho de banda para el resto de nosotros..

¿Quiere dominar Microsoft Excel y llevar sus perspectivas de trabajo desde el hogar al siguiente nivel? Comience su carrera profesional con nuestro paquete de entrenamiento de Microsoft Excel Premium de la A a la Z del nuevo Android How Shop y obtenga acceso de por vida a más de 40 horas de instrucción básica a avanzada sobre funciones, fórmulas, herramientas y más.

Comprar ahora (97% de descuento)>

Imagen de portada y capturas de pantalla de Tommy Palladino / Android Cómo

La forma más rápida de alternar la linterna de su píxel, incluso cuando su pantalla está bloqueada

Con toda la magia de alta tecnología disponible en los teléfonos inteligentes modernos, la herramienta más práctica es posiblemente la linterna. Si posee...

Estas aplicaciones automáticas pueden llamar a las líneas telefónicas ocupadas una y otra vez hasta que pase

Algunas líneas telefónicas hacen que sea casi imposible superar el tono ocupado, ya sea un sorteo viral de llamadas, la oficina de desempleo...

Realme GT GT Neo 3 Review: ¿Cómo se forma el teléfono de carga más rápido del mundo?

Gracias por registrarse en Androidhow. Recibirá un correo electrónico de verificación en breve. Había un problema. Actualice la página y vuelva a...